コンセプト

【清里ハムの3つのこだわり】

(素材へのこだわり)

素材は厳選された国産の豚肉のみ使用しています。
もちろん生肉のみを使用していますので、一部商品を除き冷凍肉は使用していません。
八ケ岳の自然が生み出す澄んだ空気と水、清里ならではの環境が素材の良さを一層引き立てます。

(ハムへのこだわり)

熟練の職人が、肉の部位や、その時の状態を判断して、的確に時間や塩、
香辛料の配合を変えて漬け込んでいます。
スモークは、桜のチップを使用しており、癖もなく香り豊かな
仕上がりになっており、肉などの持つ、臭みも少なくマイルドな味わいです。

(ソーセージへのこだわり)

ソーセージの腸は、すべて天然の腸を使用しています。
製造は機械ではなく職人の手で一本一本定められた長さに捩じっています。